Zusammenfassung

🤖 KI-generiert

Es gibt gemischte Bewertungen für die Firma Envoltec GmbH. Einige Kunden berichten von schlechter Kommunikation und Verzögerungen bei der Installation ihrer Solaranlagen. Es wird auch kritisiert, dass die Firma nicht zuverlässig auf Anfragen reagiert. Es gibt jedoch auch positive Bewertungen zur Beratung und Montage des Unternehmens. In einigen Berichten wird erwähnt, dass die Anlage erfolgreich installiert wurde und Funktioniert. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass Envoltec möglicherweise vorläufig insolvent ist. Es wird empfohlen, rechtliche Schritte zu prüfen. Insgesamt sind die Bewertungen gemischt und zeigen sowohl positive als auch negative Erfahrungen mit dem Unternehmen.

Positive Punkte

  • Beratung
  • Montage

Negative Punkte

  • Kommunikation
  • Verzögerungen
  • Mögliche Insolvenz
Hilfreich?

Verteilung der Bewertungen

Positive
48%
neutral
0%
Negative
52%
Google
Google
75 Bewertungen
A
Alexander C

Es ging am 8.12.22 (vor fast einem Jahr) eigentlich gut los: Tolles System, prima Berater und faires Angebot, das ich zu diesem Datum unterschrieben hatte. Dann passierte erstmal nichts, aber Mitte Juni war dann alles inkl. Mikro-Wechselrichter auf dem Dach – also 90% erledigt inkl. Netzanmeldung. Das war es dann aber leider – seit einen halben Jahr Vertröstungen und unseriöse Aufforderungen zur Geduld,. Mittlerweile erhalte ich gar keine Antwort

I
Ilona N

Update 24.11.23 - Keine Netzwerkanmeldung und Reaktion durch Envoltec, im Okt. Haben wir Ersatzvornahme beauftragt und Betrugsanzeige erstattet. Nunmehr ist Envoltec insolvent ... wundert mich nicht wirklich, Schadensersatzanzeige beim Insolvenzverwalter gestellt... ob was rauskommt?? Befürchte, wie viele andere Kunden werden wir wohl auf dem Schaden sitzen bleiben.... Update 07.09.23 - noch immer keine Netzwerkanmeldung - aber dafür Post von Go

O
Oliver V

Hallo wie alle anderen vorher kann ich nur von der Firma abraten. Letztes Jahr im November Auftrag unterschrieben und bis jetzt ist die anlange nicht funktionstüchtig da die AC-Montage fehlt. Seit Wochen keiner mehr zu erreichen ob telefonisch oder per email. Terminversprechen wurden gemacht aber nie gehalten bei der AC-Montage. FINGER WEG!!!!!

O
ohne N

Es ist passiert... .vorläufige Insolvenz..... Die Betrüger sind nun Zahlungsunfähig...und viele Kunden werden auf einer bezahlten Baustelle sitzen bleiben... Vor 6 Monaten wurde die Solaranlage auf dem Dach installiert und seid dem warten wir auf den Anschluss der Anlage werden Monat für Monat hingehalten, sehr schlechte oder keine Kommunikation , 80% haben

T
Tom T

Meine Erfahrung mit der Fa. Envoltec aus Leipzig. Die Beratung war zwar i.O. aber die Installation ist mehr als katastrophal. Bis zur Unterschrift ist alles gut, aber die Tinte ist noch nicht richtig trocken und schon fangen die Probleme an. Sofort wird eine Teilsumme fällig, so weit so gut. Ein Termin, Montage und Inbetriebnahme sollte innerhalb von 2½ Monaten fertig sein, ist aber nicht mehr möglich. Dann kommen plötzlich die Module, ein Tag sp

Antwort des Unternehmens
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung mit uns nicht zufriedenstellend war und wir möchten uns aufrichtig dafür entschuldigen. Wir haben uns das Feedback zu Herzen genommen und möchten betonen, dass wir viel in Sachen Kommunikation und Erreichbarkeit geändert haben. Wir haben unser Team erweitert und Schulungen durchgeführt, um sicherzustellen, dass alle Kundenanfragen schnell und effektiv bearbeitet, und werden unser Bestes tun, um zukünftige Erfahrungen zu verbessern.
J
Jochen K

Unglaublich schlechte Kommunikation. Sehr schlechte Termintreue. Seit Monaten liegen die Module bei uns auf dem Dach, und die Rest-Arbeiten (Stromanschluss) stehen weiter in den Sternen. Es gab einen mehr als unverbindlichen Termin, keine Begründung, wo es klemmt, und so weiter. Kann ich momentan leider wirklich nicht empfehlen. 18.09.2023: Inzwischen hat envoltec versucht, meine Bewertung löschen zu lassen - mit der Begründung, dass ich kein K

F
Frank P

Envoltec GmbH ist Pleite Insolvenzverfahren ist am 17.11.2023 in Leipzig eröffnet worden Insolvenzverwalter Dr. Thilo Korn Tut mir echt Leid für die vielen Kunden

S
Son n

Gleiche Geschichte: 2. Rate bezahlt und jetzt warten wir seit 5 Monaten auf AC Installation, aber passiert gar nichts. Würde eine Sammelklage unterstützen.

D
Dragan R

Vieles versprochen, und nichts gehalten… bereue es jemals mit diesem Unternehmen etwas zu tun gehabt zu haben…

B
B. S

So wie es viele hier schreiben-Finger weg - von der Fa.Envoltec. Es fehlt an allem was eine seriöse Fa.ausmacht-Ahnung haben von dem was man macht, auf den Kunden eingehen, hier gibt es stattdessen nur Versprechungen, man wird nur hingehalten ,Null Kommunikation, man reagiert nicht auf Anfragen. Ende Januar 2023 war der Vertragsabschluss und die Anlage ist immer noch nicht am Netz. Envoltec hat aber bereits über 80 % des Gesamtpreises schon erha

G
Günter

Wer eine Solaranlage mit kompletten Elektroanschluss haben möchte, sollte die Envoltec GmbH aus Schkeuditz lieber meiden. Die Dachmontage geht recht schnell und danach kommt die zweite Abschlagszahlung. Danach hört man nur noch ausreden und nichts geht mehr weiter. Da wir uns nicht über dieses Vorhaben aufregen wollen, werden wir diese Angelegenheit unserem Anwalt übergeben. Mal abwarten, ob das Gericht den Vertrag rückgängig macht. Ich werde jed

A
Alex L

Ich muss hier heute meine zuvor sehr positive Bewertung zurückziehen. Wir selbst sind nach über einem Jahr noch immer nicht offiziell beim lokalen Stromanbieter registriert. Hier hat es erhebliche Versäumnisse gegeben. Doch das ist nicht das Schlimmste. Wir haben die Firma in der Familie weiterempfohlen. Es sind leider alle die von anderen Bewertern hier aufgeführten negativen Beispiele eingetreten. Mittlerweile gibt es überhaupt keine Kommunikat

Antwort des Unternehmens
Danke für Ihre positive Bewertung! Wir schätzen Ihre Empfehlung und wünschen Ihnen alles Gute mit Ihrer neuen PV-Anlage.
M
Matthias

Betrug auf ganzer Linie. Geld einsacken. Firma pleite gehen lassen. Ich hoffe die Staatsanwaltschaft verfolgt jeden einzelnen und sorgt für Gerechtigkeit. Hier wurden hunderte ahnungslose Kunden nach Strich und Faden verarscht.

U
Uwe R

Am. 14.11.2023 erfolgte Anzeige wegen Betrug gegen Herrn Silvio Thiele Geschäftsführer Firma Envoltec und Herrn Nils Koch Prokurist Fa Envoltec wegen Betrugs ! Anzeige erfolgte in Schkeuditz Markt 1 !! Ich warte jetzt schon 10 Monate und es ist noch nichts passiert ! Mir wurde schriftlich per Geschäftsführer Herr Thiele mitgeteilt: Es würde an meinem Verhalten liegen deshalb hat die Fa Envoltec Ihr Verhalten mir gegenüber angepasst ! Liebe Fa E

L
Lexi u

FINGER WEG VON DIESER FIRMA!!! WER SEIN GELD LIEBT SOLLTE BEI DIESER FIRMA AUF KEINEN FALL UNTERSCHREIBEN!! ZEITEN WERDEN NICHT EINGEHALTEN. KUNDEN STÄNDIG VERTRÖSTET UND IRGENDWANN BEKOMMT MAN GAR KEINE ANTWORT MEHR, SO DASS MAN KEINE ANDERE WAHL HAT, ALS DEN RECHTSANWALT EINZUSCHALTEN! HIER WERDEN AUCH POSITIONEN BERECHNET IM ANGEBOT, DIE SPÄTER SO GARNICHT AUSGEFÜHRT WERDEN.... SUBUNTERNEHMER UND VERTRIEBSPARTNER BEKOMMEN KEINE PROVISIONEN UND

M
M B

Sucht euch eine andere Firma. Die Firma Evoltec stellt sich zwischenzeitlich Tod. Nach Zahlung der Anzahlung passiert nicht mehr viel. Telefonisch selten zu erreichen und falls doch, ist niemand im Haus der weiterhelfen kann. Ein Rückruf erfolgt grundsätzlich nicht. Auch per Mail wird nicht geantwortet. Elektriker sind keine Elektriker. Mitarbeiter schauen Youtube Videos, wie sie das Gerät anschließen und in Betrieb nehmen. Leider haben die Vid

A
Axel K

Ich kann mich nur komplett den vorangegangenen Negativbewertungen anschließen. Habe exakt die gleichen Erfahrungen gemacht. Habe heute einen Rechtsanwalt eingeschaltet, um hoffentlich das Allerschlimmste abwenden zu können...

M
Michael K

2.te Abschlagszahlung kassiert und jetzt wird seit 5 Monaten auf Zeit gespielt. Platten sind auf dem Dach, aber es hat keine Elektroinstallation stattgefunden. Kein Rückruf, bisher keine Reaktion auf meine Verzugssetzung... man wird geködert mit Rabatten um still zu halten. Hier ist irgendwas im Busch, nach meiner zweiten Fristsetzung wird der Anwalt eingeschaltet. Mein Envoltec Berater Akif Yurduxxx. meldet sich nicht mehr und ist auch seit Woch

R
Robert L

Auch hier muss ich dringend von dieser Firma abraten. DC Montage hat nach Auftragsbestätigung, am 28.03.23 bis 25.05.23, gedauert. Seit dem Tag werde ich jede Woche vertröstet, dass die AC Montage aus irgendwelchen Gründen nicht stattfinden kann, aber es wird immer ein neues Zeitfenster genannt, um den Kunden im Glauben zu lassen, dass die Bauarbeiten in kürze abgeschlossen werden. Auch hier wurden mir wegen Lieferschwierigkeiten des Wechselricht

R
Roman S

ACHTUNG INSOLVENZ! !!!AUF KEINEN FALL UNTERSCHREIBEN!!! Ich weiß aus mehreren Quellen, dass die Firma Envoltec kurz vor der Insolvenz steht. Die Subunternehmer werden nicht bezahlt, Angestellte Mitarbeiter werden nach und nach entlassen und Firmenwagen werden verkauft. Die Außendeienstmitarbeiter klagen ihre Provisionen ein, da diese auch nicht mehr ausgezahlt werden. Man sieht schon alleine an den Bewertungen hier, wie viele Klagen Envoltec am

K
KG J

Wer Geld verlieren und genervt werden möchte, ist bei Envoltec genau richtig. Wir haben schließlich einen Anwalt einschalten müssen, der eine Frist gesetzt hat. Mal sehen, wie es weitergeht. Also: Vorsicht

C
Christine B

Könnte ich null Sterne geben, würde ich es tun. Finger weg von dieser Firma!!!! Mittlerweile alle Bauteile nach 1 Jahr geliefert ( 6-8 wo) waren versprochen und nun meldet sich seit Monaten niemand mehr, selbst nicht auf Schreiben vom Anwalt. Eigentlich müsste nur die Anlage von einem Fachmann angeschlossen werden, woran es seit Monaten scheitert. Einfach nur unglaublich, wie man mit Kunden umgeht.

M
Michael W

Ich kann alle hier gelesenen negativen Bewertungen nur bestätigen. Habe genau die selben Erfahrungen gemacht, mit dieser Firma. Vertag im Oktober 2022 abgeschlossen. Mir wurde versprochen, dass die Anlage in zwei bis drei Monaten läuft. Montage der Solarpaneele dann im Februar. Dauerte Mehrere Wochen, wegen der Witterungsbedingungen. Es wurden mehrere Ziegel zerstört, die nicht ersetzt wurden. Zweite Rate gezahlt. Seitdem ist nichts mehr passiert

G
GK

Sehr geehrte Damen und Herren, ich möchte mein Bedauern über die Zusammenarbeit mit der Firma JR Energiesysteme GmbH und ihrem Partner, der Firma Envoltec GmbH, zum Ausdruck bringen. Leider sind meine Erfahrungen mit diesen Unternehmen unbefriedigend, und es gibt ernsthafte Bedenken hinsichtlich ihrer Ehrlichkeit und Professionalität. Die Unternehmen JR Energiesysteme GmbH und Envoltec GmbH, zahlen seit mehreren Monaten nicht für erbrachte Dien

R
Reinhard W

Diese Firma verarscht uns auch schon länger. 2 Rate (11 000 €) bezahlt und nichts passiert . Haben jetzt gekündigt . Strafantrag wegen Betrugs wurde gestellt.